Tanggal 26 Desember 2010 Tentu saja hari yang sangat dinantikan oleh seluruh penduduk Penggemar sepakbola tanah air indonesia. Kenapa tidak bagi sebagian penggemar bola berani menggelontorkan duit puluhan juta rupiah di meja taruhan setelah melihat penampilan Timnas Indonesia Di laga sebelumnya.

Heee… bukan itu intinya… secara pribadi ada sedikit opini yang entar benar atau salah..

Dalam Dunia IT dikenal dunia Hitam atau orang sering menyebutnya Hacker atau mengusai Hak akses seseorang dengan niat JAHAT. banyak cara dilakukan yang intinya menyerang komputer server sebagai pusat pengendali. namun tidak selamanya berhasil, nah ketika Server yang diserang ataupun hak akses seseorang tetap tidak bisa dijebol maka Hacker tingkat tinggi mulai digunakan. Entah saya istilahkan sendiri atau memang saya pernah mendengarny entahlah… tapi dikelapalku terulis kata Social Hacking. kenapa social hacking…. ini adalah pengalamanku.

“””” tersebutlah pada jaman dahulu kala disuatu masa… heheeh lebay mode : On… pada waktu itu saya punya pacar, masih zamannya Mirc (Chatting menggunakan Teks, sekitar tahun 2003-an). setiap hari main chatting khusus di channel #Makassar . Waktu itu timbul niatan dalam hati untuk mencoba “menghack Accountnya” biar saya tau apasih yang dilakukan ketika dia Online di Mirc. ” segala macam cara saya lakukan dari ngintip sampai bertanya langsung, namun semuanya nihil (yach pastilah…. goblok banget kan dia klau kasih tau passwordnya)… heheee…
Seiring perjalan waktu setelah bertapa dalam tidur, saya coba iseng bertanya, kalau buat  Password bagusnya apa yach  biar g gampang dilupa ?.. kadang pake bahasa binatang gitu atau campur angka atau huruf tapi susah ngingatnya. terus dia jawab Kalau saya gampang.. pake nama ortu aja + tanggal lahirku.. bangun tidurpun saya ditanya pasti langsung saya jawab…
hahahahahaahha………… Kenna Dehh……. begitu sore hari saya online (tentunya setelah dia pergi ke kampus).. Trendendendeeenggggg……… ternyata passny Jxxxx12051983. hahaaa… Mantabssss……..
Seru nggak yach ceritanya ???.  “””””””””””””””

Terus apa hubungannya dengan Malaysia… Yukkk mari kita Ulassss…… ehhmm Bincangkan…

“”””  Pada babak pertama, Malaysia yang bermain di kandang sendiri sejak menit awal langsung tampil menekan. Serangan yang dikomandoi oleh Mohammad Safee Sali sering merepotkan pertahanan Indonesia. 

Namun di 45 pertama, meski Harimau Malaya terus menekan tapi tidak ada gol yang tercipta. Sampai turun minum, skor tetap 0-0.

Pada babak kedua, Indonesia yang mencoba untuk mengembangkan irama permainan selalu mendapatkan tekanan. Tim Merah Putih sulit mengembangkan irama permainan.

Pemain Harimau Malaya mulai Kelihatan Frustasi karena kesulitan menembus permainan Firman Utina Dan Kawan-Kawan.
Pada menit ke-54, pertandingan sempat dihentikan karena adanya gangguang laser. Namun, setelah terhenti sekitar 3 menit laga kemudian dilanjutkan. “”””
hahahahaha…. anda percaya yang bawa sinar laser itu adalah oknum yang iseng ???  kalau saya nggak ??… kenapa disinilah ilmu Social Hacking mulai dilancarkan.. hasilnya ????
“”””” Saat empat menit baru berjalan setelah laga dihentikan, gawang Markus Horison jebol. Gol pertama Malaysia dicetak oleh Mohammad Safee Sali.   Unggul 1-0 langsung membuat Malaysia tampil semakin agresif. Tuan rumah tidak butuh waktu lama untuk menggandakan keunggulan. Tepatnya pada menit ke-68, gawang Markus kembali jebol lewat Mohammad Ashari Samsudin. Malaysia kembali pesta gol pada menit ke-73 setelah Safee kembali merobek gawang Markus. “””
Markus dan seluruh pemain belakang Indonesia sudah mulai kehilangan fokus, kehilangan konsentrasi, Adrenalin mulai kembali ke titik cair, ketika tegang, Jengkel, marah, emosi pasti dipastikan Konsentrasi akan buyar hilang tanpa bekas… Kesal Mana inspektur pertandingan kok bisa-bisa laser masuk stadion ?? mana PDRM yang gagah berani merazia TKI ?? Mana Pasukan Rela yang dengan gaya melebihi PDRM merazia TKI ?? itulah sekumpulan pertanyaan di kepala Markus Horizon dan kawan-kawan yang lain… ??? semua buyar pudar, konsentrasi, strategi semua hilang tanpa bekas ?? g percaya ??? coba anda berkelahi pacar anda terus ngebut yakin anda bisa lebih hebat dari Valentino rossi, klau rossi yang rapat ke aspal cuma lutut aja.. klau anda seluruh badan pasti akan rapat ke aspal. Kenapa ???? karena anda kurang konsentrasi…
“”””” Tertinggal 0-3, Indonesia yang mencoba untuk membalas di menit-menit akhir selalu kandas. Hingga peluit panjang dibunyikan, skor 3-0 bertahan untuk kemenangan Malaysia. “”
kecewakah Anda ??? sama saya juga kecewa… Walaupun dengan menghibur hati saya cuma bisa bilang Kalah Terhormat ? kalah karena menjunjung Fair Flay tapi yach sudahlah… Acung jempol buat Malaysia, semoga nanti di GBK pada tanggal 29 Desember 2010 kita bisa membuktikan bahwa kita memang Murni Skill Bukan menggunakan social hacking ataupun cara-cara lain yang bertentangan dengan nurani..
Buat saudara-saudaraku di Malysia saya mohon maaf jika opini saya ini ternyata salah…..
Terbanglah tinggi Garudaku.. Terkamlah harimau Malaya… Lho bisa terbang, Cakarlah dengan tetap menjunjung Fair Flay……. Go Go Go sampai jumpa di Jakarta.