Om Bocah Nakal…..mudah-mudan bisa membantu yach OM… n jangan lupa janjinya….

Hemmm…. sebenarnya sore ini lagi sariawan hehehe.. habis kalau libur malas mandi yach jadinya panas dalam deh…rajin mandi jadinya panas dingin… wakakakaka.. habis kerjaannya nonkrong didepan Laptop aja…. (wireless Free Bro.. 24 Jam)…
Lagian sebenarnya lagi malas mikir setelah di paksa buat Draft kontrak kerja buat Subcon ditambah lagi pengen makan gorengan… ehheeheheh… seminggu ini ada kegiatan wajib setiap jam 4 sore (ngumpulin duit buat beli gorengan… hehhe tapi hari ini big boz pada sibuk semua.. jadinya kelaparan dehh..)..
upss…. mau nulis apa yach tadi…. aku jadi lupa oh ia… Seniorku Di Project Batamec minta dibuatkan Partisinya hahahahaha.. laptop baru cing….. Windows Tujuh (dibaca seveng…lidah orang sulawesi).. tapi partisinya cuma c : aja…. halalahahahahha jadi ingat tip trik toko komputer… itumah memang kerjaan gue (dulu waktu kerja di toko komputer yang dipikir gimana komputer ini bisa cepet rusak).. n susah ngurusnya….. ahahhaha bayangin aja mau ganti baju, mau EE, mau masak, mau Gituan ama istri semuanya (yang punya istri yach kalau g ada pake istri tetangga juga boleh)… di drive C : doang…. hahahaha bisa berabe tuhh… ahahaha.. ginilah tulisannya kalau orang malas, laper, sariawan + ngantuk….
woi.. lupa lagi tadi mau nulis apa yachh…..

ahhahaaa untungnya yang minta tolong seniorku Om bocah Nakal dan aku dijanjikan cewek manis katanya… kalau tidak uhhhh.. dari tadi aku bobo sambil bayangin Aura kasih duduk diatas perutku….. (ehehheeheheh……. maunya sehhhh )..
terus mau nulis apa and dari mana mulainya yachh….ohh ia yachh……. (lagunya Aura kasih kadang menganggu konsentrasiku sambil bayangin dia di film asmara dua diana seoalnya)….
initinya gini deh jika Partisi cuma 1 sebenarnya banyak kerugiannya. secara simple saja bahwa kita tidak bisa menyimpan data secara terstruktur dan juga privacy. belum lagi ketika system tercampur dengan Data tentunya akan lebih rawan terjadi permasalahan, data atau system terhapus.. hahahaah cuapekkk….
gini aja deh om bocah nakal..
program yang kita mau pake naman EASEUS PARTITION MANAGER. ini jauh lebih baik dari software partisi yang ada misalnya Partition Magic..(tampilannya pun hampir sama persis dengan Partition Magic).
ok langsung aja download filenya kecil banget kok..
http://www.easeus.com/download.htm
disini linknya lengkap tapi khusus buat om bocah nakal nanti minta sama pak Usp aja yachh… atau kalau mau via emal juga boleh om..
heheheheeheh….
ini dia hasil chatnya ama Om Bocah nakal…
Batam

atau aku tulis di blogku aja yachh nanti buka disana aja.
16:07Bocah

boleh juga tuh, tapi klo heng oom perbaiki ya… laptop nya window seven seperti punya pak yusup.
16:08Batam

Ok Di jamin beress… 1 jam lagi liat tutorialnya di blogku ..
16:09Bocah

tak tunggu ya…. hehehehehehe makasih oom, om bagi ku, tapi pelit kata mak bun…hihihighihihi
16:45Bocah

ahhhhahaah,,, mulut ku baca artikel nya sampe berbuih,,, gatau nya nuggu mr. yusup.. hehehehehehe

oh yachhh
hahaahhahahaah…….
sabar om…

setelah didowload langsung klik 2 kali aja maka muncul layar seperti dibawah ini…

ini lanjutannya yach om….
setelah di install diatas kita lanjut ke konfigurasi dibawah ini….

Photobucket

Photobucket
Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket
Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket