Oh yachh sesuai dengan kontrak kerja yang kami tanda tangani adalah tanggal 9 Juli 2009 untuk mengerjakan proyek 180046 (Tug Boat 15 M).
namun Alhamdulillah kemudian menyusul beberapa lagi proyeknya sampai pada akhirnya tanggal 1 April kami mengeluarkan office kami dari area PT. United Sindo Perkasa Jl. Raya Pelabuhan Lama Kabil Batam.

oh yach mungkin sedikit berbagi pengalaman berhadapan dengan Maincon sebelum saya bergabung di PT. united Sindo Perkasa sebelumnya saya bergabung dengan PT. Expert Engineering di Area Sekupang, kemudian dilanjutkan ke PT. Nexus Engineering Kabil. ada hal yang membuat saya begitu seneng dan antusias bekerja sebagai subcont PT. USP ini, pertama kali aku datang sudah disambut dengan senyuman plus pakaian sexy dari receptionisnya (ehhehe namanya baru tau beberapa jam kemudian :D). langsung terlintas di kepala ini bahwa perusahaan ini tidak terlalu kaku dalam mengambil kebijakan buktinya pada hari tertentu pakaiannya bisa bebas sesuai dengan selera masing-masing.
yach mungkin aku juga masih kesel dan jengkel dengan Admin PT. Nxxxxxx yang mananya novi dengan mulut miringnya mengusir aku dari ruangannya padahal sebenarnya diapun sama sekali tidak ngerti terhadap persoalan yang terjadi rasanya saat itu pengen aku banting-banting si novi yang mulutnya miring dan mukanya hancur itu (hehehehehe…. sebenarnya sudah pernah saya hampir bogem waktu makan di kantin tapi kasian karena dia perempuan akhirnya dia ngacir deh…)… yach mungkin bisa juga di maklumi karena tekanan dari atasan tapi bagaimanapun juga siapapun masih punya hak untuk dihargai walaupun dia salah (apalagi saat itu saya atas nama perusahana tidak melakukan kesalahan)… tapi ahh sudahlah kayaknya kantor itu juga dah tutup sekarang and novinya mudah-mudahan bisa mendapatkan kerja yang lebih baik jangan deh jangan sampai deh buruh cuci piring…


oh yachh sory pemirsa.. hehehehe….
tapi suasanya di tempat kerjaku yang baru ini memang adem ayem sepertinya begitu masuk pintu semua beban langsung hilang. yach syukurnya juga karena kerjaan aku disini “cuma tukang kumpul timesheet doang” jadinya aku wajib tiap hari stor muka ke recepcionisnya yang manis dan baik itu… hehehehe… yach sambil aku melihat dan mempelajari proses administrasi sebagai tugas utamaku sebagai Manager (ahhahaha manager pake celana robek-robek bahkan jauh lebih kotor dari helper) tapi tidak apa-apaji haahahahah yang penting kan gajinya ji….
tapi mungkin banyak hal yang tersirat yang saya bisa jadikan acuan nanti kedepan dalam mengambil dan menata ulang situasi dan suasana kerja, sebab kebebasan utamanya yang tidak berkaitan dengan penampilan fisik bisa menjadi inspirasi dan motivasi bagi karyawan yang pada akhirnya bisa menciptakan suasana kondusif untuk bekerja..mudah-mudaha saya tidak salah (hehehehhee analisa sekilas) tapi yach sekedar informasi aja di sini g ada pernah terdengar Demo Lho… Huebatt……..
oh yachh.. beberapa orang yang pernah menjadi atasan langsung dalam menangani proyekku..

1. Ibu Nuning Sagita. Amd

(lengkap banget……………..) bu kalau marah namanya dimuat complain cepet yachhhh

oh yach ibu ini adalah ibu yang paling baik deh.. tidak pernah membuat susah pekerjaan dan tentunya sayang ma aq…heheheh maksudnya tidak tega liat aku bolak balik office USP dan Officeku di siang hari bolong…jadinya kerjaan bisa di nanti-nantiin dehh……..

Andainya semua orang bisa berfikir seperti dia mungkin kita tak perlu buat senjata kali yachh…sebab kalau sama dia semuanya simple… gitu aja kok repot.. kalau g ada keranjang yach pake sarung bungkusnya, kalau g mau yach g usah gitu aja kok repot… hehhe itu kadang selentingan jawaban-jawaban singkat ibu… upss… jadi lupa kalau aku ada urusan apa-apa paling sering di jawab.

ya..atau

ambil di meja dothy atau

sekarang atau
bisa

atau ia

atau terserah kamu

atau biarin saya yang buat

atau beres besok kamu ambil.

hhemmmm apalagi yachhhh…… ia deh sakarepmu….. ehehheheh pokoknya g ada yang susah deh kalau ama ibu nuning.. semua bisa diatur dan tentunya bisa selesai tepat pada waktunya…

oh yach ibu ini adalah Admin PT. United Sindo Perkasa Khusus bagian Subcont (g tau sekarang dan seterusnya… kayaknya dah jadi Manager…. Aminnn………) jadi setiap pagi aku wajib saling menatap dengan beliau…. heheheh ya ialah kan tiap pagi aku antar timesheet n laporan lain-lain. aku sebenarnya banyak mengambil pelajaran dari ibu bagaimana bisa cooling down dalam suasana kerja yang serba cepet dan tepat. kadang aku juga mendengar dia mengeluh dengan seabrek pekerjaan aku jadi iri dan cemburu (kerjaan aku tidak sebanyak dia tapi mungkin salaryku lebih banyak artinya aku malas dan cengeng dong…. hahhaahha)… tapi semuanya tetap bisa selesai tepat pada waktunya
Aku tak akan pernah lupa semuanya kok bu… kebaikan ibu, pertolongan ibu pokoknya semuanya deh.. yang jelas aku masih berutang budi dengan kebaikan dan kemudahan yang ibu berikan selama ini… cuma sayang aja seh kemarin oleh-olehnya aku g dapat… heheh (padahal udah masang muka ngharep banget lho….).. tapi cuma lewat ke ruangan sebelah aja….. ahhahahahahahaha

oh yachhh selamat menempuh hidup baru yach buu…. jangan lupa undangannya nanti kalau resepsi dibatam atau kalau nanti Aqiqah yachh……….aku tunggu yach buu………

2. Ahkam

(Proyek 180046 & 180054)
hehehe…. kalau ketemu yang satu ini lebih baik ketemu dengan 10000 serigala kelaparan (tapi serigalanya di ikat boo….) kenapa harus seperti itu sebab Mr. yang satu ini orangnya disiplin dan semua ukurannya pas.. jangan mencoba-coba bekerja yang tidak pas memang seh kata orang latar belakang dia adalah Marker jadinya semua hitungannya serba pas. dan memang betul beberapa marker saya tumbang karena tidak sanggup mengikuti maunya Mr. yang satu ini… sekilas memang tidak sangar tapi ternyata dia orangnya sangat sangar apalagi berkaitan dengan pekerjaan. tidak pernah main-main dengan pekerjaan..tapi dibalik itu semua orangnya baik dan gampang minta maaf…. I love U Mr. Ahkam..

oh yach beberapa Moment mengesankan dengan Mr. Ahkam ini…

Waktu itu ada beberapa proyek yang sekaligus dikerjakan oleh karyawan saya akhirnya terjadi kesalahan penggabungan timesheet dan ujungnya2 terjadi miskomunikasi dilapangan. akhirnya dengan raut wajah yang serem (heehe asli singapura jadi ngomongnya rada kurang faseh gitu..) dia menemui saya di office kebetulan pula saat itu jam 3 sore dan saya baru bangun (malamnya saya begadang sampai subuh). wah bisa dibayangkan orang lagi marah yang mau dimarahi lagi tidur disaat jam kerja pula… wakakakakak…….. akhirnya keluarlah dialek singapuranya…

you tidul ahh…. tak kelja ?? terus saya jawab… lagi sakit boss…

sakit pulang ah…. tak boleh tidul ahh… u kelja sini uwa gaji, tak boleh olang tidul aku gaji….

hehehehe dan seribu satu macam omelannya yang hot ditelinga… akhirnya semuanya dikeluarin deh tuh sama si Apek… tadinya memang udah marah ternyata tambah vitamin lagi karena liat saya lagi tidur….(aku juga bego kenapa siang-siang tidur di PT hehehhee… tapi dasar nasiblah)..yach ahirnya cuma bisa menjawab ia bos.. ia boss…. pokoknya uwa tak mau bayal ahh……….. hahahahahah…………

Terus moment berikutnya

Waktu itu tanda tangan karyawan agak terlambat karena saya juga sambil ngatur posisi karyawan dibeberapa proyek yang saat itu jalan akhirnya tanda tangan 7.30 belum kelar juga. wah kena semprot lagi dehh…

besok u tak boleh sign jam 7 ahh…

jam 7 olang dah kelja tak ada lagi sign….

pokoknya ultimatumnya pedes banget dehh……….. akhirnya setiap pagi sebelum jam 6 sudah harus standby dilapangan jadi jam 5.30 sudah harus berangkat dari rumah dan inilah yang menjadi kebiasaan sampai saat ini.. tidur jam berapapun begitu jam 5 mata ini sudah melek aja tidak mau tidur lage……..padahal gue kan masuk kantor sekarang jam 8.00.. huhhh……… nasib-nasib dehh.. tapi Thanks For All Mr. Ahkam… Pease and i Love u Full see u next time Mr.

3. Mr. Mogan

oh yah dia ini asli india….tapi mahir bahasa china dan inggris dan tentunya bahasa indonesia

Ini adalah supervisor terbaik menurut saya yang dimiliki oleh PT. United Sindo Perkasa selain lihai dan lincah dalam bekerja orangnya juga punya sifat sosial yang tinggi. di mata dia tidak ada yang salah dan tidak bisa semuanya bisa asal kita mau dan yang lebih penting ini Mr. Mogan tidak pernah mempersulit Subcon dalam bentuk apapun juga dan tentunya sangat percaya dengan karyawannya. heheheh thanks Mister selama aku kerja di USP aku belum pernah dimarahin ama Mr yang satu ini karena memang dia baik dan tidak tau marah…. I love u Full

4. Mr. Abul Kalam

hehemm kalau ini katanya seh orang burma dia ini supervisor Welding.. orangnya juga baik dan tidak suka macam-macam pokoknya semuanya tidak ada masalah…. beressss….. thanks Mr.

5. Mr. Kuppan

Wah mister yang satu ini tidak kalah baiknya juga dia ini adalah kepala Store PT. United Sindo Perkasa. orangnya juga sangat bersahaja dan tidak mau melihat subcon menderita dan tentunya sangat percaya dengan Subcon…

Pokoknya thanks banyak Mr. Kuppan…

6. Mr. yayak

Thanks Sang Enggineer….. atas canda tawanya dan tentunya semua bantuannya selama ini hehehehehe.. jadi kangen lagi begosip kita yak….kapan lagi yachhh weiitsss jangan lupa yach kalau married sama Rika panggil2 yachh. ehhmmm… tapi ada tuh yang sakit hati kayaknya dehh…. heheheehhe……..

7. Thanks For All Staff Dothy, kapan-kapan kalau masih mau aku bawakan kacang Syukro lagi yachhh…., Mrs. Linda selaku HRD, Mrs. Accounting (hehehhe Nat2 And Kawan2 Diatas….. heheehe) masih ada tagihan Maret ku lho…. ehhehehee……. Ups… Bapak Parlin dan Ibu Sondang… Thanks banget yach sudah baik banget mau bantuin urusin timesheet ku…. thanks To Mr. Ahong, Mr. AFai thanks marah-marahnya Mr. Afai itu semua jadi pelajaran buat saya kedepan biar lebih baik…. heheheheehe……….

Terima Kasih…. and Thank You Very Much… sekali lagi thanks thanks for All With Support and Anything, something and kepiting dan ketinting….. I love u So Much…