kejadian ini harus aku abadikan….
ceritanya setelah sukses konfigurasi mikrotik saya akan cari posisi yang pas buat nyimpan komputer server.
tadinya komputer server di konfigurasi disalah satu ruangan utama, setelah dicari-cari akhirnya dapat tempat persis dibawah meja dengan posisi yang aman dan tentunya tersembunyi.
akhirnya komputer mikrotikku di shutdown dan diangkat pada posisi server yang kami maksudkan.
setelah semuanya diatur pada posisinya mulai dari kabel power, kabel lan akhirnya di trial kembali, tapi betapa kagetnya aku kok jaringannya nggak konek lagi. utak atik sana sini, tester lan tapi tetap aja ngga bisa konek. akhirnya diboyong kembali server mikrotik tadi ke posisi dimana di setting pertama. dan abra kadabra ternyata konek dengan tenang………

akhirnya balikin lagi ke posisi dimana mau disimpan servernya… tapi abra kadabra juga.. mikrotiknya g konek… wahh mungkin kabelnya kali kurang pas.. ok deh.. cari rj 45 terus crimping ulang dehh…..suitt… crimping udah mau habis.. tapi tetap juga tidak mau konek..
akhirnya dipikul lagi kembali server mikrotik ke tempat settingan semula.. tapi kok konek lagi..
wahh langsung ciut deh nyali… kalau di posisi ini dia mau kok kalau dibawa ke posisi server dia tidak mau ….. jangan….jangan… ada apa2nya gitu… ahhh jadi takut bayanginnya..
4 jam berlalu masih juga angkat bolak balik… akhirnya ambil kesimpulan mungkin semua yang di pake di posisi settingan awal yang konek diangkut juga ke posisi dimana server akan diletakkan..
yach mulailah boyongan kabel lan, kabel power, monitor.. pokoknya semua2nya deh kecuali keramiknya…😀

setelah semuanya diletakkan diatas meja pada posisi dimana server akan disimpan akhirnya semua dikonfigurasi kembali.. pasang server, kabel n semuanya deh..
nah ini dia masalahnya baru sadar.. kalau komputer mikrotik dari tadi pagi dinyalakan g dipasangin keyboard…. hahahahahaha gimana mau loading wong nuggu press f1 (sok sok an sehh.. server g pake monitor… habis monitor ditempat settingannya berat kali 19 ” tapi akhirnya dipikul juga…
wah syukulah… akhirnuya selesai juga… lain kali mesti ingat keyboard neh kalau pasang server lagi…. ehhehe aq jadi maluwwww……….. tapi juga seneng…

dengan keyakinan 100 % dan tentunya kegembiraan yang sangat seneng akhirnya
ini dia akibatnya kalau terlalu berfikir akhirnya hal-hal kecilpun kadang tak terpikirkan. sampai-sampai berfikir yang macam-macam ada hantunyalah, atau mungkin karena saya belum mandi selama 24 jam (emang hidung