Yanni… ibu accounting yang murah senyum..

Pagi ini senyumannya begitu renyah. Gurih dan rasanya geeerrrrr… pecah… bukan karena dia cantik atau manis atau karena dia perempuan… bukan bukann.. senyuman istriku jauh lebih menggoda tapi ini senyuman tulus pertama yang aku dapatkan di sms, ucapan terima kasih yang tulus bahkan sapaan selamat pagi yang pertama kali aku dapatkan di pt ini yah dari ibu yanni.. tulus dan renyah rasanya… sungguh sangat jauhhhh dan bahkan bukan tandingannya kalau senyuman atau sapaan bu xxxx rasanya sangat jauh, bahkan membandingkan sawi dengan apel yang sama sama dimakan tanpa di rebus..hehhhe gak nyambung yah…

Secara pribadi ada beberapa sikap profesionalitas yang menjadi standard menilai seseorang, tentunya pengalaman puluhan tahun yang mengajarkan saya. Saya sangat bersyukur pernah ketemu orang orang yang sangat baik khususnya berkaitan dengan pekerjaan saya. Thanks buat ibu sondang tamba, ibu iin, ibu rica mulya, thanks buat ibu ayen, thanks buat ibu mery, thanks buat pak edi santo, thanks buat pak ari herman.. mungkin kalian saat ini sudah tidak mengenalku lagi atau bahkan tidak mengingatku lagi. Tapi bagiku kalianlah menjadi acuan bagaimana sih orang profesional itu, bagaimana sih ukuran baik dalam bekerja, yang bagaimana sih yang namanya prosedur, bagaimana sih yang namanya team work, bagaimana sih menjalankan system.. saya begitu banyak belajar dengan kalian dalam rentan waktu 8 tahun kalian the best. 

Yang saya pahami bahwa subcont menurut kalian itu bukan orang luar dari system kalian, bukan orang yang datang merugikan atau merampok perusahaan atau bahkan datang buat merepotkan kalian sehingga keberadaan kami sangat menganggu. 

Saya sadari betul bekerja di project itu adalah membeli waktu, falsafahnya adalah jauh lebih bagus kehilangan uang dari pada kehilangan waktu, sebab ketika kita kehilangan waktu sudah pasti kita juga akan kehilangan uang, kenapa sebab project itu adalah sesuatu yang unik yang ukurannya adalah mulai dan selesai. 

Pada gilirannya kemudian kalian mengakui keberadaan kami sebagai orang yang telah membantu anda bekerja lebih, sebab tanpa kami yang berpakaian lusuh ini kalian orang orang office bukan apa apa dan bukan siapa siapa, dan kalian mau kerja apa, kami adalah partner kalian bekerja, kami adalah saudara baru kalian, kami adalah bagian dari kehidupan kalian

Ibu Paustina Hutabarat SE, Accounting serba bisa…

Sayapun gak tau gimana awal mulanya saya bisa meyakinkan diriku bahwa 

Kak Nasrhia Wildan, Belajar hidup mandiri

Kadang memang sahabat di butuhkan untuk menjadi ibrah atau mungkin paling tidak contoh bagaimana Seseorang bisa melewati dan menjalani kehidupan ini. Secara simplenya kehilangan pekerjaan bisa menjadi tanda berakhirnya kehidupan ini, apalagi kalau memang menjadi single parent buat sang buah hati. Disini kadang saya merasa sedih bagaimana saya yang sangat ketakutan kehilangan pekerjaan, saya yang selalu merasa inilah akhir segalanya dalam hidup ini,

Bertengkar lagi ???.. nggak kok cuma…….kaget ajah

Masih tetap menyelami dunia “baru..”. Ia dunia baru walaupun sudah 13 tahun bergelut di dalamnya, baru karena tiap hari masih tetap saja ada yang salah, baru karena tiap hari masih kena marah….. dan masih baru sebab di sini memang baru kali ini “bertengkar” dengan cewek cewek di sini.. oh ya disini saya mulai proses joint pada bulan maret 2015, namun 3 bulan kemudian saya ngurus modul di siemen batu ampar. Jadi sayapun merasa baru di tempat lama ini… 

Oh ia pertama kaget ketika nanya ke bu rani.. 

PT. Sms on 10 may 2017

Saya : Bu.. saya boleh ambil bad karyawan saya yg induction 3 orang, 

Bu rani : emang ada saya telpon kamu ambil bad, kalau gak ada berarti belum siap

Saya : gak ada bu… sambil manggut manggut pergi ngeloyor..hehhhee 

Ouh ternyata di telpon toh baru datang ambil bad. Kiraian saya bisa di proses pada hari yang sama. Ehmm maaf yah bu.

The second time.

Saya : bu gimana caranya mau rekrut mantan karyawan outfitting sms

Bu rani : harus induction ulang karena finger print karyawan subcont di pintu 1 bukan di office sms. 

Saya : ouh ia makasih bu..

Hasilnya saya laporkan ke geneal manager dan di info ke yard manager. Info terakhir cross cek ke 

Pertengkaran ini…..

Sebenarnya ini bukan keluh kesah tapi mungkin pelajaran yang harus saya ingat dan tentunya menjadi pelajaran berharga. Terasa lucu memang ketika saya coba ngulik pekerjaan saya ini setiap hari.. bertemu dengan wajah wajah perempuan yang sudah di landa putus asa, atau mungkin juga rasa jenuh bahkan jengah… atau mungkin mereka sangat lelah…. 

First time saya berpatner bekerja dengan hampir semua ceweknya mengeluh bekerja… semua….. yahh semua cewek yang berhubungan dengan saya sudah bertengkar semua.. huftttt… kok bisa begitu.. entahlah… saya sebenarnya paling takut keras suara kepada perempuan, selain karena perempuan itu lemah, dan lembut dia juga cantik tapi yang paling penting sebenarnya ” cewek itu egois dan ngeyel bahkan kadang kadang songong”. 

Bermula dari “sedikit” pertengkaran dengan ibu tirta kemudian di lanjutkan dengan penyerahan progress. Sedikit kata kata yang sebenarnya hampir menggugah “syahwat emosiku” ketika ibu tirta bilang bapak pakai logika dong… kaget juga tapi saya terpaksa cermatin aja… pake logika…. ehmmm emang tampang saya ini bu sama sekali g ada mirip miripnya orang yang punya logika. Ibu tirta bukan orang pertama yang pernah menyuruh saya berfikir pake logika, jauh sebelum saya di bentak sama ibu saya sudah disuruh pake logika sama safety bapak mastira jaya.. sekitar tahun. 2009, bedanya sama ibu dulu pak safety itu bilang saya ini sarjana jadi saya lebih pintar dan tidak mungkin salah.. 

Tapi intinya saya bersyukur bu.. jauh sebelum ibu maksa saya pake logika sebenarnya sudah cukup banyak orang yang maksa saya suruh pake logika. Ada pak hamzah upu, ada pak darwin paduppai, pak rusli mereka saat itu sudah titel master semua dan semua nya dosen matematika saya dan merekalah yang awalnya sering maksa saya pake logika. 

Oh ia bu tirta… logika itu alur… bahkan identik dengan proses ketika ibu suruh saya pake logika artinya saya di suruh untuk memahami alur atau proses, jadi bukan logika saya bu yang harus saya pake tapi logika ibu yang harus saya ikuti. Ketika pekerjaan sudah 100 persen dan tak perlu pakai payment progress itu juga memang betul, tapi bukankah 100 persen juga ada yg ibu buatkan payment progress, oh itu karena ada payment secara parsial sebelumnya, ehmm boleh bu.. jadi yang saya pahami alurnya pekerjaan yang seratus persen tak perlu pake payment progress kalau klaimnya langsung final claim. Thanks bu logika atas ilmu logikanya.. uhfttt ibu tirta.

Oh ia bu nama saya ini…

Yang paling akhir yah bu…..

Ketika aku lupa cara menangis

Project siement

Lagi…terlambat gaji untuk yang ke seribu sekian kali….