Curahan Hatiku Sore ini

Setelah sekian lama tidak mampir ke belahan hatiku ini, pengen rasanya kembali bercerita tentang sepenggal kisah hidupku kali ini,

Mungkin tulisan ini tidak bisa mewakili isi hatiku dan juga perasaanku saat ini tapi setidaknya mengingatkan diriku bahwa saya pernah salah mengambil keputusan dalam hidupku atau mungkin saya terlalu bodoh, mungkin hanya waktu yang akan menjawab semuanya….

Aku memang bukan orang kaya, dan aku bukan keturunan konglomerat apalagi anak pejabat, tapi yang saya akui bahwa saya mempunyai darah pendidik, darah yang mengalir cukup kuat dalam diriku turun dari ibuku (Rajawiah B.A). rasanya semua masih teringat dengan jelas bagaimana ibuku berkorban untuk pendidikan yang mungkin sekarang tidak ada lagi yang mengingatnya, Ibuku memang orang hebat, Menurut hemat saya, sebab jaman tahun 1986 waktu itu yang mungkin gaji ibuku masih sekitar 25 rebu sebulan (menurut cerita beliau), Beliau mengajar di SMU Negeri Bontotiro waktu kepala sekolahnya Bapak Karsali B.A, saya yang kecil sering datang kerumah beliau di Basokeng (Kecamatan Bontotiro) Kab Bulukumba untuk membawakan Ayam sekedar ucapan terima kasih, Selain itu Ibuku Juga Honor Di SMU Kartini Batang, Waktu itu kepala Sekolahnya Ahmad Jemma. B.A (merangkap kepala sekolah SD di Desa Batang),
Read more…

Upss………Belajar LaGe………SetuA Ghene…… cuaPek Dhee………


the First Teacer. Ms. Rindu, Second Ms Juwita, Mr. Fahmi..
maaf buat temen-temen sebangsa tanah dan sebangsa airr…….

To Do The Best Decision Maker Or To Do The Best Trouble Maker..

Bismillahirrahmani rahim… ya Allah aku menulis ini bukan karena menyesali nasibku tapi sekedar pelajaran buat saya pribadi semoga saya tidak lupa, buat orang yang membacanya up to you what in your mind…. alias sakarepmu lah….. heehehe.

Hidup memang  tidak lepas dari yang namanya resiko, dan setiap resiko pasti cuma 2 kalau bukan menyedihkan pasti menyenangkan. ahh macam betul aja juga gue nehh….tapi kayaknya g semuanya resiko yang kita jalani di akibatkan oleh perbuatan kita sendiri, bisa jadi orang lain yang berbuat tapi kita yang kena resikonya… contohnya, karena kepolisian indonesia korup maka kita kena imbasnya ?? heheh salah satunya adalah …….. hahaha takut ahh ntar gue di penjara lagi tapi coba liat kiri kanan kita, apakah seseorang yang mau menjadi polisi baru tidak butuh biaya banyak  ?? kalau di sekitar saya seh nggak ????? (oon : mode on) ntah klau disekeliling kalian.. hehehehe..

Ups.. hampir lupa 2 bulan yang lalu ngurus sim.. begitu masuk langsung “di terkam” ma anggota polisi yang bertugas.. mau nego atau tidak ??? nego 800 rebu, g nego silahkan urus surat kesehatan di bagian belakang, dan ikuti semua prosedurnya.. heheheee udahlah gue kan orang kaya (gaji sebulan 50 juta tambah korupsi gue 4 milyar, klau cuma segitu mah 800 rebu ahh…… cementtt..) begitu masuk ruangan untuk melakukan proses photo hehehe kaget gua… tiba-tiba ada yang permisi.. bentar yach bang saya mau shalat dulu…… (heheeh ternyata si rampoknya mau shalat juga)..  ok lah guyss… sebenarnya gue ma dia bagi2 hasil rampokan juga, gue g di test gue g ambil surat kesehatan ehh tiba-tiba gue dapat sim… jadi fifty-fifty lah dosanya yah pak polisi…

Read more…

LAPORAN PERTANGGUNG JAWABAN DEPARTEMEN HRD PT. MEGA MITRA JAYA TAHUN 2009

PT. MEGA MITRA JAYA

General Trading Company

Penyampaian Laporan Kerja Tahun Anggaran 2009,

Rencana Kerja Jangka Pendek dan Jangka Panjang

dan Muatan Rencana Jangka Panjang Perusahaan Untuk Tahun 2010

PERUBAHAN YANG PAHIT DEMI MASA DEPAN YANG LEBIH BAIK

DEPARTEMEN HUMAN RESOURCE DEVELOPMENT (HRD)

(BATAM NOVEMBER 2009)

KOMPLEKS GREEN TOWN BLOK P. NO. 17 BENGKONG CENTER

BATAM

PENDAHULUAN Saya bergabung dengan PT. Mega Mitra Jaya Pada Tanggal 10 September 2008 pada proyek NPLB dibawah Maincont PT. Expert Engineering yang bertempat di daerah sekupang dengan jabatan sebagai admin Berselang beberapa bulan kemudian tepatnya sekitar bulan januari saya di pindahkan keposisi baru sebagai HRD/Admin. Kemudian setelah proyek disekupang selesai PT. Mega Mitra Jaya mendapat proyek di Area Kabil dibawah Maincont PT. United Sindo Perkasa (JSE) Kabil untuk mengerjakan proyek DCB (tongkang) 200 Feet dan Tugboat 15 M dan posisi saya tetap sebagai HRD/Admin(Time Keeper) Proses pengerjaan kedua proyek tersebut mengalami kendala baik itu secara teknis maupun secara administrasi yang pada akhirnya membebankan keuangan perusahaan.

Read more…

Ketika Rasa Ituww Datang LaGi….

Resah Gelisah ketika rasa ituw datang lagi.. rasa yang sudah pernah datang 5 bulan yang lalu… aku tak pernah berharap dia datang lagi, sungguh tak pernah berharap tapi detik ini, saat ini rasa itu kembali menyelinap pelan-pelan kedalam bisikan kalbuku.. berbisik pelan dan berkata .. sudahlah ahiri semuanya…..

Aku akui memang bahwa kata-kata ituw merupakan kata terahir yang bisa aku ucapkan sebagai pelipur lara, penutup kata, penutup kisahku denganmu.. tapi apakah kata itu bisa juga menutupi rasa sayangku padamuww… ?? mungkin tidak karena kata itu sudah berulang kali mampir di batok kepalaku tapi aku tak pernah sanggup untuk mengeksekusinya..

Waktu memang sudah terlalu panjang kita bentang bersama.. sekaligus dirimu yang bisa membuatku mengukir kisah selama itu. Namun kisah panjang itu tidak semuanya terlukis dengan senyuman, Guratan-guratan sedih ikut serta menyertainya… terlalu panjang rasanya kisah sedih ituw ketika aku terpaksa harus mengingatnya kembali namun hati ini yang selalu bergetar ketika rasa yang sama muncul kembali saat ini..

Entah kenapa dan dari mana mulainya. ketika rasa ituw menyerangku kemarin sore, ketika tiba-tiba gerbong kesedihan perlahan bergerak terus bergerak dan ahirnya tiba di stasiun penantian.  Oh… inilah mungkin jawaban dari pertanyaanku selama ini..

Jujur aku akui saat ini, aku harus angkat topi dengan apa yang telah kamu capai, tak bisa kupungkiri itu semua adalah prestasimu. Aku yang dulu mengenalmu masih “bukan” siapa dan kini telah menjadi siapa gue. rasanya sebuah hal yang patut  aku acungi jempol.. Perjalanan air mata membangun masa depanmu adalah kisah terindah dalam hidupku.. masih ada Warnet yang mungkin menjadi tempat pertamamu membangun asa sekaligus dimana kamu harus tertunduk untuk menumpahkan air matamuw.. masih ada rumah Kost mu yang bisa kamu liat yang menjadi saksi bisu ketika kamu kembali harus menangis di tengah malam.. Masih ada motor yang bisa kamu pandangi sebagai pelengkap cerita hidupmu…

Aku memang bangga, salut, sekaligus hormat dengan motivasi dalam dirimu untuk maju, aku akui ituww… tapi akupun tak tahu kenapa semua itu kadang tidak ada artinya dengan harapan dan cita-cita yang ada di depan mata..

Sudah terlalu banyak bentuk protes yang kamu layangkan kepadaku.. bahkan terkadang tindakan somasi pun kau lakukan.. disaat kau berkata “aku ingin menjadi diriku sendiri”, “aku bukan boneka kak, aku ini manusia yang punya rasa”, “biarkanlah aku jalan sendiri, aku yang paling tau sampai dimana kemampuan diriku”, “kakak terlalu egois dalam memaksakan kehendak”, dan yang paling terahir.  “Jangan lagi datang gila ta untuk suruhkah buat sisfo seperti ituw…” …

Aku tau kata-kata ituw sebagai sebuah bentuk pencitraan diri bahwa saya ini bukan boneka, saya ini tidak sebodoh yang kakak pikirkan dan atau apalah yang jelas ini guee.. lho yang diri anda sendiri gue g bisa jadi lho….OKE.. sudahlah…

Kini mungkin aku harus berfikir sejenak, apakah mengabaikan rasa ini atau membangun kembali rasa yang mungkin beda ?? aqw tau saat ini kamu berada pada euforia kesuksesan dan aku akui bahwa kamu hebat.. jauh dari apa yang mungkin pernah terlintas di kepalamu ketika pertama meneteskan air mata ketika harus membuat email…

Atau memang aku yang harus menyingkir dari hidupmu karena tidak sanggup mengikuti kelasmu lagi ?? kelas seorang yang mungkin akan menjadi kaya, seorang dosen yang mungkin di hormati oleh semua orang, atau kelas seorang mahasiswa luar negeri yang berpredikat cum claude ??… ..

Kelas kita memang jauh… level kita memang berbeda.. dirimu dari seorang yang bukan siapa-siapa tiba-tiba bisa menjadi operator warnet, Admin & Founder Website Kampus, Manager Warnet, Admin LPSE, Admin ICT,  dan kini sudah menjadi Asisten Dosen Akuntansi… selangkah lagi sudah Menjadi Dosen Tetap di kampusmu.. apalagi kalau cuma gelar S2. sudah tak terpikirkan lagi…  Ok Sudalahh….. aku angkat topi ketika sekarang kau menjadi seorang yang hampir tidak pernah aku kenal, hanya dengan satu alasan, SIBUK. …..

Ehmmm baiklah perlahan aku harus beranjak dari sisimu dan mungkin aku hanya memang cocok tinggal di pelosok kampung, pelihara bebek, pelihara ayam, punya kebun pisang dan tentunya punya keluarga yang tidak sesibuk dirimu…  entahlah…… kapan dan dimana….

Hari ini di tempat ini ku hanya bisa berdoa, semoga rasa ini tak pernah datang mengusikku kembali, karena aku tak mau menangis lagi karenamu… ntahlah sampai malam nanti aku hanya diam dalam bisuku….

Membuat Security pada file PDF (tidak bisa print, edit & simpan)

Sebenarnya seh malu juga nulis ini, tapi sungguh sangat terpaksa, kenapa terpaksa karena ada orderan untuk membuat file yang terproteksi. Saya sangat menghargai sekaligus gembira karena usaha Pox untuk membuat modul praktek  Myob Accounting versi 18 yang akan digunakan untuk modul praktek mahasiswa akuntansi pada universitas UNM makassar. Sebenarnya saya lelah secara fisik dan mental… (ehehee. lebay.) tapi kasian kan klau sudah kita dah capek-capek buat terus orang lain tinggal copy paste aja makanya mencoba bergerilya dari jam 6 sore sampai jam 10 malam.

memang seh banyak program yang berkaitan dengan Edit PDF diantaranya yang sudah saya dowload, NovaPdf, Foxit Reader, Nitro PDF, dan masih banyak lagi. tapi sayangnya saya tidak puas dengan semua itu..kenapa ?????? karena semua program hanya trial dan walaupun di crack tetap hasilnya tidak maksimal .. g percaya coba aja…

beruntunglah saya mendapatkan tutorial ini.. terimah kasih kepada pemilik blog Alfarisi. Web.Id Minta izin yach copy paste isi blognya….

” ” ” Mungkin ada kalanya karena suatu alasan Anda ingin melakukan perubahan pada file PDF yang Anda miliki atau Anda peroleh (ntah itu dari mana). Masalahnya adalah bagaimana untuk melakukan hal itu? Jika search di internet, Anda akan menemukan beberapa software yang yang memiliki fungsi khusus seperti itu. Tapi, rata-rata software tersebut berbayar. Jika Anda tidak rela mengeluarkan uang sepeserpun, tapi masih ingin tetap menghargai hak cipta software dengan tidak membajaknya, OpenOffice bisa menjadi solusi alternatif.

Bagi pengguna OpenOffice, sebenarnya tidak memerlukan software tambahan jika ingin melakukan editing pada file PDF. Berikut langkah-langkah yang dapat Anda ikuti.

  1. Jika belum memiliki OpenOffice silahkan install terlebih dahulu. OpenOffice dapat di-download secara gratis dari http://www.openoffice.org
  2. Download Sun PDF Import Extension. Silahkan pilih sesuai dengan Sistem Operasi yang Anda gunakan. File-nya juga dapat di-download di website ini, baik itu untuk versi Linux maupun versi Windows.
  3. Jalankan OpenOffice dan pilih menu Tools -> Extension Manager…
  4. Klik tombol Add lalu pilih file Sun PDF Import Extension yang sebelumnya sudah di-download.
  5. Selanjutnya tinggal melakukan import terhadap dokumen PDF yang kita miliki melalui menu File -> Open..
  6. Setelah di-edit Anda dapat meng-export kembali dokumen tersebut ke dalam format PDF melalui menu File -> Export as PDF..
Oh yach tambahan… saya sudah mencoba dan sukses…
Selamat mencoba..

Install Windows XP Tanpa USB Flash Disk dan CD/DVD Room

Assalamu Alaikum..

Maaf Saudara-saudara sekalian seiman dan seperjuangan kali ini saya nulis ilmu yang jadul bangett….. tapi kayaknya masih berguna buanget dehh…law g percaya coba tax mbah google gimana “Install Windows XP Tanpa USB Flash Disk dan CD/DVD Room” pasti ora ono jawaban yang jelass….

makax aku coba sharing pengalaman pribadiku….

Ehhmmm……… ngeliat judul postingan kale ini aku juga rada-rada ngeri juga.. abisnya selama ini ilmu yang didapat kan adalah menginstall komputer adalah dengan menggunakan CD Rom / Floppy Disk / USB Flash (ini berkembang belakangan ini). oh yach sekedar refreshing tentang install menginstall kompi ini….

Read more…

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.